В небе синем журавля я ловила

Галина Татарнёва
В небе синем журавля я ловила,
Хитроумные силки расставляла,
О спокойной жизни думать забыла –
Где-то в небе моё счастье летало.

Был журавль моей мечтою прекрасной,
Высоко парил, свободно летая,
Я и злилась и страдала напрасно –
Он опять за горизонтом растаял.

Я о нём уже мечтать перестала,
И не знаю, как такое случилось,
Но, однажды утром я увидала –
В сетке чудо белокрылое билось!

Только, видно, я старалась напрасно,
Мне такое не могло и присниться,
Был журавль ещё сильней и прекрасней,
Только я осталась той же синицей.

Ты лети и будь свободным, как прежде,
В клетке тесной я тебя не закрою,
Отпускаю, моё счастье, в надежде –
Будешь ты моей Высокой Мечтою!