на песке

Александра Сандомирская
Сижу на берегу, жду погоды. 
Посматриваю на небо, посматриваю на воду, 
гадаю: поднимется ветер? продлится штиль? 
Я не спешу. Куда мне?
                такой уж у жизни стиль. 

Смотрю на песок, а вижу другие страны, 
людей незнакомых — вот ведь какая странность. 
И слышу их речи. Загадочен их язык,
в нем чудится свист и щебет, и горестный птичий крик. 

Не помню, зачем... но я снова смотрю на воду, 
на небо, песок, а вижу — проходят годы
в царапинах от песчинок, которым немыслим счет.
Здесь движется только время... —
                кажется, что течет.


авг. 2011