Весна - акро

Матвеева Наталья
В  белёсых  рощах зяблика  чуть слышится напев.
Е/рошкин лес наполнился сумятицей -
С/реди  берёз переполох,  достойный королев -
Н/евзрачны с виду простенькие платьица!
А / может нитку жемчуга предутренней росы

П/о трепетным ветвям  рассыпать наскоро?
О/кутаться туманами в рассветные часы

И  в пламени зари  разжиться красками?
М/инуты- перебежчики обкрадывают ночь -
Е/два хватает их для сновидения.
Н/есётся  стужа, солнцем оконфуженная,  прочь,
И  нет к  ней, горемыке  снисхождения.

С/нимай сапожки, варежки, задумчивость с лица!
В/есны пожми  ладошку невесомую.
Е/щё, на вид, беспомощны худые деревца,
Т/акие  нам, с тобою, незнакомые.
Л/иняют зайцы-кролики — знать зимних шуб не жаль!
А  ветры, ошалев,  рисуют локоны
Н/а белых облаках, мотая лёгкую спираль,
А/прельского причудливого кокона.
-------------------------------------

        3 место на конкурсе Показательные выступления ХОИ - Временные Хроники
                http://www.stihi.ru/2014/04/04/10372