И нет претензий

Ора Гурули
Амиши, религиозное движение возникшее в 1693г. под предводительством Якова Аммана.Подвергалось гонениям, и его последователям пришлось эмигрировать в Америку.Строго следуют религиозным традициям предков.



Шоссейная дорога.Вдоль полЯ.
Меж ними амишей деревня.
Покой, простор и чистота,
И неизменность жизни древней.
Давно прижились здесь они.
Отгородив себя от мира.
Найдя приют своим страстям
В лице гонимого кумира.
Веками выдержанный быт,
Размеренность в делах.
В походке.
Открытый и спокойный взгляд,
И строгость с нежностью
В молодках.
Живут они большой семьей,
Во всем друг другу помогая.
И нет претензий в них к себе,
А церковь, что у них в домах,
Их труд и жизнь благославляет.