Встреча

Зинаида Крамер
За старым столом с белой скатертью
Под иконой Святой Божьей Матери
Сижу в гордом своём одиночестве,
И уже ничего мне не хочется ...
Вдруг сморю: ко мне бабка подсаживается
Может, водка палёная? - кажется?
Вся в морщинах она, тряпки рваные,
Скулы тяжкие и усталые
Нос повернутый, на бок скошенный,
Глаз невидящий, перекошенный,
"Я - душа твоя, чё ты пялишься?"
"Что ты, бабушка, насмехаешься?"
Засмеялася бабка старая,
Рожа дерзкая, рожа наглая,
И косит свой глаз на моё чело,
И твердит она битый час одно-
"Я - душа твоя, чё ты пялишься?
Ты всмотрись в меня, что не каешься?
Долго ль мне ещё во тряпье ходить?
Долго ли ТЕБЕ во грехах ПРОЖИТЬ?"
"Ты - душа моя?!?!!!? БОЖЕ ПРАВЕДНЫЙ!
Где ж ты облик свой то оставила?"


А она сидит... изгаляется -
Тычет пальцем в меня и ругается...
Благим матом орёт- "Ты себя спроси
От твоих больна слов и пАкости"

Я глаза зажму, перекрещусь не раз,
Всё равно сидит- этот дикобраз!
Ведьма старая! Издевается
Да беззубым ртом своим скалится

" Ты не три глаза!- Уж давно слепа!
И не видишь ты - своего греха
Прямиком меня отправляешь в ад
Вот представь теперь - как лукавый рад!"


Ах, ты Боже мой! по углам мечусь -
ведь привидится и такая чудь!
А ОНА СИДИТ....но в слезах теперь,
Слышу сзади вдруг, заскрипела дверь...

Помутнел мой взгляд, потемнело вдруг,
Поднимаюсь я - никого вокруг,
Голова болит, сердце прыгает,
Да в углу часы тихо тикают

За столом сижу с белой скатертью
Под иконой Святой Божьей Матери

--------------------------------------------------
 2010