Прялкам Мойрам-сестрицам

Мария Лаврись
Верьте, что все просто сон,
Верьте и будете спать,
Тихо сопя в унисон
Молча стихи сочинять.

Знайте, что все наяву,
Знайте, что кошки не спят.
Просто они поутру
Меж облаками летят.

Знайте, и будете жить,
И каждый ветер в лицо
Будете тайно хранить
Звезду, что ушла на крыльцо.

Спойте немой сонет,
Иглами сшейте судьбу.
И кружевной минует
Тихо запрячьте в избу.

Будете тайну хранить,
Лишь ту, что ушла на зарю.
Тихо лелеять и шить
Золотом нити судьбу.