Двуглавый орёл

Ирина Кнышук
Наш двуглавый орёл-знак великой России.
Он не будет клевать звёзды с флагов чужих,
И ему не нужны атрибуты мессии,-
Он достаточно мудр и силён за двоих.

С демократии сняли хламиду величья,
Куртизанский наряд облачил её стать.
Наступая на горло правам и приличьям,
Щиплет перья орлу недостойная рать.

На восток и на запад направлены лики,
Эти земли ему суждено охранять.
Если где-то мелькнут дружелюбия блики,
Больше будет давать, чем взамен что-то брать.

У России всегда будут те, кто не любит
Её ширь и размах,благородство души.
Лучезарная Дельта адептов погубит,-
Их свобода зависит от денег и лжи.

Прозорливый орёл-символ жизненной силы,
Как парящий дракон у восточных друзей.
Будем с ними дружить, коль Европе не милы,
Нас не надо пугать, мы-не сонный музей.