Пусть всё будет светлее и проще!

Лидия Ковалевская
Обещаний боюсь и магических снов...
Пусть всё будет светлее и проще! -
словно выткал ковёр
из весенних цветов,
расстелил
вдоль
берёзовой рощи...

*
Сегодня – откровение весны! 
Сегодня под весёлый звон капели
листок, забыв зимы суровой сны, 
нос высунул из почки-колыбели…
Сегодня – возрождение лучей, 
совсем не зимних, а весенних, ярких!
А за лучами вслед бежит ручей, 
как будто с солнцем
он играет в салки…
И пусть ещё с теплом земля на “Вы”,
и жаворонка раннего не слышно,
но силы – в рост живительной травы, 
и в небе улыбается Всевышний!

*
Опять весна... опять в душе волненье -
вот-вот случится, в этот раз - случится!
И ждётся, ждётся до самозабвенья,
до ощущенья - душит колесница,
забыты напрочь страшные "аиды",
забыты все метели и ненастья,
и от обиды, от большой обиды
не плачется,
как плачется от счастья.

*
Всё смешалось весной: беспорядок, уют,
то костры полыхают, то угли лишь тлеют...
Только кажется странным, - друзья предают.
Неужели враги подойдут, пожалеют?