Как дождик утренний

Большаков Алексей
Не  удостоив  даже  взглядом,
С  кивком  шепнув: «Привет»,  -  проплыло,
Как  дождик  утренний  уныло,
Той,  прошлой,  жизни  счастье  рядом.

А  тот,  кто  шёл  навстречу  счастью,
Лишь  вскользь  отметив,  что  -  уныло,
Кивнул:  «Привет».  И  счастье  было  -
Шло  рядом  с  ним,  лучась  от  счастья.

Нет  орденов,  домов-музеев
Для  тех,  чья  боль  в  другом  остыла,
Вмиг  став  и  бывшей  и  постылой,  -
Заслуг  былое  не  имеет.

Суть  счастья  -  свет  для  тех,  кто  рядом.
То,  что  вне  света  остаётся,
Как  ни  грустит,  а  тьмой  зовётся.
И  бывший  свет  -  лишь  тьма  для  взгляда.

Ты  не  грусти,  мой  друг,  не  нужно
Всё  понимать  дословно  слишком.
Есть  у  меня  одна  мыслишка:
Грусти  не  внутрь  -  свети  наружу.

Папка 6-4 - стихотворение - 21