Газеты

Лилия Альшер Белая
Не тянись нитью пульса по старой привычке,
У меня не осталось к тебе вещих снов.
В глазах – отражения брошенной спички,
Словно падшие звёзды несказанных слов.

Горький дым на губах вытравляет касанья
Чутких уст, влажным стоном шептавших «Ещё!»,
По щекам ветер бьёт. Так приводят в сознанье…
Моё сердце…
Отныне.
Вовек.
Лишь моё.

Я забыл: я сильнее, я крепче металла.
Нервы стали прочней, чем из стали пруты.
Но и их боли ржа до сквозных изглодала,
Их не вылечить пудрово-скромным «Прости».

Я последнюю нежность, как сигарету,
Затушу,
брошу под ноги, в грязь мостовых.
Ночь меня изодрала, как ветер газету,
Выдрав вон все портреты
Твои
Со страниц…