Праздный человек

Алексей Ланцов 2
Праздный человек живёт меж бытом и интернетом.
Времена года сменяют друг друга.
Он иногда гуляет в парке, переходящем в лес.
Забирается в самую чащу, долго сидит на поваленном дереве.
Тихо. Очень тихо.
Природа тоже, в сущности, праздная.
Или кажется праздной.
Мысли в лесу совсем другие...
Из чащи можно выйти на скалы, посмотреть на море.
Здесь жарко. Видно, как невдалеке на скале
кто-то загорает, наверное, какой-то праздный отпускник.
Он никогда не думал, что в его жизни всё будет так, как есть.
Он даже семьи не создал и потерял приобретённую профессию.
Вечером он снова в интернете.
Каждый день одно и то же.
Он чувствует, что стареет.
И всё время крутится мысль:
надо кем-то стать, ну хоть кем-то.
А курсор, между тем, бесцельно движется по экрану.

2013