Я не сужу других...

Леонид Валериевич Жмурко
Я не сужу других... Им Бог судья,
В себе самом бы как-то разобраться.
Сидят в кругу подруги и друзья,
Лишь им решать: кому уйти-остаться.

Седеет волос, истекает век,
Теряем мы, и нас теряют... Тоже.
Вдруг исчезает в жизни человек...
Добавив нам рубцы, морщин на коже.

Нас забывают лучшие друзья,
Причин так много... Или без причины,
...опомнимся,  уже вернуть нельзя,
Из нежных рук безвременной кончины.

Я дорожу, как прежде дорожил,
Всем сонмом их – теперишних и... Бывших,
За них молюсь, чтоб каждый долго жил,
Как и за тех... Безвременно забывших.

.
сборник ПРИОЗЁРНАЯ СТЫНЬ, 2013 г.