Пельмениада - переписка с Милой

Волошин Игорь Борисович
Мила
Вот на этом вчера погас свет-
-"Ты медленно перчишь пельмени
в столовой, и медленно ешь.
Они что в Москве, что в Тюмени,
и где он, желанный рубеж?"-
Бахыт Кенжеев
---
Прикольно.Через час включился.

С.
Ты медленно перчишь пельмени,
Их дух обжигающе свеж.
Вдруг свет отрубился - лишь тени,
Ну что ж, значит после доешь.

С.
А если не перчишь пельмени
Тебе не поможет и свет,
Такое жевать и тюлени
Не станут в свой пресный обед.

С.
А если пельмени не солишь,
Неважно со светом иль без,
Узришь как от тяжкой юдоли
Супруг твой на стенку полез.

Мила
Еще чуть-чуть,еще куплет
-вкуснейший сварится сонет!

С.
А если пельмени с вареньем
Рискнешь ты на ужин подать,
То лучше позор и забвенье,
Но света тебе не видать.

Мила
Пельмени! Пельмени! Пельмени!
В Париже,в Чикаго,в Тюмени!!

С.
Не петь мне, Мила, про менады,
Не приравнять перо к стволу.
Сложилась лишь пельмениада,
Но не подать ее к столу.

Мила
Сложу. Отправлю все Бахыту!
И быть Егорушке побиту!

Мила
Чудесную пельмениаду,
родившуюся на глазах ,
не променяю на менады.
Дионис с ними! Или Вакх.

Мила
Теперь без пельменей как жить?
Ужели   придется   лепить??,,,((

С.
Пельмеши - всегда их малость
Домочадцы как придут,
Лепишь их, презрев усталость,
А сожрут за 5 минут.

3 апреля 2014 года, утро