Этюд с хризантемами звёзд...

Вера Линькова 2
 ... Белые хризантемы звёзд...
Падающее лицо...
Эпитетами луны вызрело полотно...
Как ты сжимаешь в горсть снов золотое руно...
 А на рябине - дрозд
перьями красит крыльцо...
Смотрит в окно...

... Переживаешь
чайками, кораблями, листвой...
Красною нитью сшиваешь порванный календарь...
Кто-то окликнет с картины оплавленной ночи:
   - Слышишь, постой! -
Звёзд хризантемы в глазах...
на губах - январь...

... Руку запустишь
за ворот царевны-зимы...
 В клюве у времени двух облаков разворот...
Держишь в ладонях чужое лицо тишины...
Дрозд с безразличием смотрит, рябину клюёт...
Снег хризантем
заметает скамейку у стёртых ворот...

Белым котёнком
душа вылетает из тьмы...