Молитва сына

Вера Соболь
                Посвящено Анастасии Аверьяновне  Вощенко

Ты всегда на ногах до зари-
Летним утром и осенью стылою,
Мне тепло и покой подари,
Надели меня доброю силою.

Я тебе до земли поклонюсь,
Поцелую ладони усталые
И тайком за тебя помолюсь
И слова прошепчу запоздалые…

Отзовётся мне эхо в ночи-
Задушевно, до боли знакомо,
Ты со мною побудь, помолчи,
На крылечке родимого дома.

Я люблю твою светлую грусть
И глаза твои- добрые, ясные-
И хочу одного только- пусть
Времена тебя минут ненастные.

Пусть любовью сыновней моей
Твоё сердце, родная, наполнится,
Многих лет тебе, радостных дней,
Пусть лишь доброе чтится и помнится…