Расскажи, куда бежать, если круглая земля?

Александр Белов Прохоров
Расскажи, куда бежать, если круглая земля?
Вязнут ноги: глина да песок…
Режет лезвие ножа, режет прямо по краям
Очень тонкий счастья волосок…

Ключ давно уже потерян -
На засов закрыты двери,
Но сорвав с петель, простудит душу
Ветер-суховей…

Знаешь муза? Я тебе не нужен!
Никогда не будешь ты моей…

Перебежками границ, полустанками станиц
Кочевую носит календарь!
Будут чистыми листы ненаписанных страниц
Без тебя по-прежнему, а жаль…

Не оставила ни строчки!
Знак вопроса или точка?
Сквозняком в окно простудит душу
Ветер-суховей…

Знаешь муза? Если я не нужен,
То навек оставь меня скорей…

Растревожена печаль, пыль дорог на сапогах:
От себя, увы, не убежать!
Очень хочется кричать на прощание: - Пока!
Если бы не лезвие ножа…

Не смогла сидеть на месте?
Ждать – конечно, дело чести!
Окна настежь – пусть застудит душу
Ветер-суховей…

Знаешь муза? Ты меня не слушай…
Прилетай и душу обогрей…

Расскажи, куда бежать, если круглая земля?