Кто там авели, кто там каины...

Млечная Беспечная
Кто придумывал эти правила?...
Кто бросал в толпу кость и злость?...
Стая сизая с волчьей стаею -
им не вместе быть, быть им врозь.

Воском солнечным очи залиты.
Нет, не  солнечным, а - костров.
Кто там каины… кто там авели…
Льётся на землю кровь и кровь.

Отголоски всё битвы огненной -
Зло нацелено на Добро.
И на сотни раз вехи пройдены.
Всё старо как мир.
Всё старо…


Иллюстрация - В. Кузнецов