Стихи

Виктор Трунтов
Будя себя и дни, и годы
Весёлым ором петухов,
Я не могу постигнуть моды
Высоколобия стихов.

Мне их подай, как ковшик кваса,
Как лук зелёный ко столу,
Иль как ребёнка в подолу
От разбитного лоботряса…
               
Стихи мне вольные нужны,
Как соловей на вешней ветке,
И как гулянка, без жены,
С незабываемой соседкой.

Я их сыграю и спою,
Спляшу нетрезвыми ногами,
Они мне молодость мою
Вернут забытыми долгами.

Стихи без всякой кутерьмы
Замысловатости, застоя,
Недаром трогают умы
Своей наивностью святою.