За ночь очистились синие плёсы

Ирина Набатникова
За ночь очистились синие плёсы...
Почки, покрытые пухом белёсым,
В воздух струят ароматы капели...
Птицы уж новые песни пропели,
Молча считают минуты затишья.

Копится марево в небе неслышно,
К полудню  дождь собирается.
И, раздвигая прелые листья,
Бледно-зелёным, нежным и чистым,
К свету росток пробивается!

Радость тревожит усталые вены!
Встать и покинуть домашние стены, -
Зимние рамки тесны,- 
Тело готово к любым переменам
На перекрёстке  весны!