Год прошёл, как нет Царёва...

Олег Озарянин
                «И вослед бродяге старухи крестятся:
                Ты гляди, он пола-то не касается!..»
   
                Игорь Царёв «Бродяга и Бродский»

Год прошёл, как нет Царёва.
Смерть незряча и сурова.
Без Царёва мне хреново.
Всем хреново без Царёва.

Жил, во многом «не от мира»,
Прячась в тень своих свершений,
Со своей царицей Ирой,
Царь пера, российский гений.

Жил он просто, тих и скромен,
Без блатного интереса.
Но талант его огромен,
И громадна суть процесса

При котором дивным слогом,
Сердце вывернув наружу,
Он записывал за Богом,
То, что вкладывал нам в душу.

Без надрывного напряга,
Шёл по жизни шагом верным,
Как в стихе его, Бродяга,
Не топчась в житейской скверне.

Друг мой, брат, тебя не стало…
Украина не забудет!
Так нальём же, как бывало -
Вздрогнем, Игорь, т.е. Будьмо!