апрель

Инна Мусихина
Апрель...Зима...Холодный снег охапкой
Швырнул в лицо остервенелый ветер.
Собравшись у подьезда, бабки
Ворчат:"Че деется на белом свете!"

И, кутаясь в худое оперенье,
Согласен с ними воробей на ветке.
Он раньше пел от радости в апреле,
А нынче зябнет в этой стуже беспросветной.

Беспомощно пытается сквозь тучи,
Набитые холодными снегами,
Пробиться слабый, беззащитный лучик,
Чтобы обидой поделиться с нами.

Такое вот, природное смещение
В этом году в апреле происходит.
Синоптик этому отыщет обьяснение,
А сердце оправданья не находит...