Плывут, спешат куда-то тучи...

Зинаида Горшкова
                Плывут, преображаясь, тучи
                Ждёт странниц дальний путь...
                Полёт их быстрый и могучий.
                Назад им не свернуть.
               
                Играет тёплый ветер с ними,
                Касаясь их крылом,
                Они летят покорно в зиму,
                Чтоб сыпать серебром.