Скворец- пересмешник

Игорь Морозов 6
Есть на старой березе скворечник,
А живет в нем скворец - пересмешник.
Может он замяукать, как кошка
И лягушкой проквакать немножко,

Скрипнуть ржавой петлею дверною,
Иль, как лук зазвенеть тетивою,
Словно иволга, выдать руладу,
Соловья напевать серенаду…

Разливается песнь по округе,
Но она лишь для милой супруги,
Чтобы было ей чуть веселей
Из яиц выводить малышей!