А. Соловьев Пасха

Николай Соловьев Ледокол Арктика
праздник Пасхи
я не в церкви
я смотрю нелепый фильм
часто думаю о смерти
если остаюсь один
праздник Пасхи
хор и злато
в рану вложена ладонь
время движется обратно
в каждом вижу мать и брата
в непроглядной тьме - огонь
праздник Пасхи люди в церкви
море глаз и море свеч
огоньки горят в безветрии
обогреть и не обжечь
огонек мой там же с ними
пусть не в церкви мне стоять
но в огромном этом гимне
я стараюсь подпевать
голос мой - смычок без скрипки
как мне вылиться всему
в благодарственной молитве
в поклонении Ему