Граница

Георгий Геннис
они лежали каждый по свою сторону границы
ощупывая ладони друг друга
женщину звали Курта
мужчину – Рут

границы не было видно
но от неё исходило тепло
как от прижавшейся кошки
вереница сплочённых суставов
едва проступала буграми
тянулась под самой кожей земли
разбивая пространство
на Державу Левых Ключиц
и Окраину Правых Подвздоший

почвовер отряхнулся от комьев взрытых им недр
и теперь принюхивался к лицу Курты
она отпустила руки мужчины
и стала гладить животному мягкий
коричневый лоб

Рут откинулся на спину и смотрел в разделённое небо:
справа летели к озёрам родные ему журавли
слева – увитая облачным ветром стальная стая
она спускалась всё ниже 
приводя свои жала к блеснувшим издали страстью
вещам преступления

«Пора» сказал Рут и повернувшись добавил 
«Нас засекли»
Она продолжала общаться с обласканным зверем
вспоминавшим урча
восторги и страхи
подземной извилистой жизни 

над ними уже расширялись глаза истребителей 
несущих во взгляде
тихую волю возмездия

март 2014