Грусть

Локтев Андрей Геннадьевич
Скучное время сонливых элегий
Снова в холодной ночи настаёт.
Мнимую радость беззвучно сожжёт
Звонкая стужа твоих привилегий.

Я не скучаю по летнему зною,
Мне и в морозную ночь хорошо.
Лишь о веселье грущу я порою,
Что с незапамятным летом прошло.

Только улыбка, бывает, родная
Душное сердце моё освежит.
Стих набросаю – рука задрожит;
Нет, не боюсь, я устал, я хвораю.

В этом краю, окружённом ветрами,
Мне так спокойно, волнующе мне;
В кухне прокуренной всеми ночами,
Грустью прохладной пылаю в огне.

Тихо порхаю по рифме избитой,
Долго не гаснет в окне моём свет.
Я то уж точно деревни забытой
Необратимо последний поэт.