Сдвинутое солнце катит в поднебесье

Вадим Кузнецов Россия
Сдвинутое солнце катит в поднебесье,
Глазом просветленным смотрит свысока,
Зеленью глубокой дышит мелколесье,
Близость обещает чуть издалека.
Шелковистой лаской волосы призывны,
Матовою гладью губы так близки.
Щечки юной кожей, персиковой, дивной,
Пологом ресничным спрячут от тоски.
Остаюсь веселым в этом наблюденье,
Хоть и сожалею о недалеке.
Есть в красотах близких малое сомненье,
Что не добежишь к ним даже налегке.