Старик

Ленчик Мелихов-Король
Согнувшись в три погибели,
В пальто, побитом временем,
Натужно тянет волоком
Он, шаркая, себя.
В зубах торчит огрызана,
Подобрана на станции,
Слюняво папиросочка
Пускает едкий дым.
Он солнцу улыбается,
И хитро как-то щурится,
Над миром насмехается
Морщинками у глаз.
Ему не спится досветла,
Ему так много помнится,
Картинками цветастыми
Вертит калейдоскоп.
Он был когда-то маленьким,
Сопливым и упряменьким,
Фантазии безумные
И сказки сочинял.
Любил конфеты сладкие,
Словам учился гадким он,
И с любопытством радостным
Тянул за хвост кота.
Он был , когда-то , маленьким,
Любимым и опрятненьким,
Он был ,когда-то , маменькин,
А нынче -седина.....