Север Стих 4 Цель и путь

Антон Переверзев Спб
Цель и путь


Доверчиво жались к ногам
Берёзки - полярные крошки.
Не бойтесь, я вас не предам,
Идя за янтарной морошкой.

Мне цель не заменит пути,
Мне счастья иного не надо,
Чем бережно вас обойти
За мужество ваше в награду!

Уйду. Вы останетесь здесь,
Сутулясь в преддверье метели.
Мне встретиться с вами за честь -
Всему вопреки уцелели!..

Всё так же невзрачно-малы,
Всё так же доверчиво-нежны*.
Затерянной этой страны
Вы символ святой и мятежный!..


* малЫ; нЕжны