Репортаж

Марина Ребещенко
"Профессиональному наблюдателю никакие сведения не лишни", -
так они пишут,
сметая с пола
осколки фарфора
пренебрегающих пластиком горделивых сердец.
Наконец,
Не эксклюзивно, но достоверно
(Поскольку проверено)
Изнутри женщины,
Чьи плечи если не уже, то точно легче,
Кости черепа недолговечны,
Ибо беречь им нечего
(Человеку - человечье),
Для тех, кто спрашивал как оно там, -
Чистая правда (при случае дам присягу,
А пока можно я присяду, а лучше лягу
- на бегу
уже не могу.)

Так вот,
всё, что ими написано скорее уж преуменьшено,
чем наоборот:
Бутерброд
Падает вниз тем, что вкусно.
Города выгорают, превращаются в хлам.
Между тем каждый автобус - храм,
Который ещё не забыл, но забил:
Мало ли кто там был -
На горе, на кресте, в пещере,
На заднем сиденье, в коридоре у двери -
Приведения, призраки,
Пусто.
Все признаки
На лице, на уме на сердце,
В терцию
Говорят голоса в голове.
Так и запиши:
Задушить
Больше шансов, чем задышать.
"Здесь была душа,
Да вышла," -
Так они пишут,
И не грешат
Против истины,
Тискают
Пальцы, карандаши...
Запиши.