Весёлая ярмарка

Макарова Людмила
Прибыл на ярмарку шуток обоз
Вместе с товарами - всё здесь всерьёз!

Громко звучит  заводной патефон,
Польку танцует под музыку слон.

В красной рубахе красавец кабан               
Бъёт, маршируя, в большой барабан.

Пчёлы гудят - рекламируют мёд.
Громко осёл под гармошку поёт.
               
Попка-Жакоша  кричит: "Налетай!
Здрррасте! Дурррашка! Хорроший минтай!"

Греет на солнышке холмик-живот
Старый и добрый лентяй бегемот.

Дремлет в тенёчке под липой кулик -
Он на болоте от шума отвык.

Фокусник Арчи, египетский кот,
Шарф превращает в ковёр-самолёт!

Ловко взлетает чудной самолёт,
Им управляет... лисёнок-пилот!

Гости скандируют:"Лисик - герой!"
Время знакомиться с новой звездой. 
____


Продолжение на моей страничке
в сборнике  "Приключения Лисёнка".