Неужели опять? Неужели в штыки?

Валерий Давыдов
                Летним утром
                Граната упала в траву
                Александр Межиров

И окончился век, и приблизился день,
Возле Львова опять окопался фашист,
И над родиной снова проклятая тень
Издает чей-то дрон мессершмитовский свист.
Неужели опять? Неужели в штыки?
Снова Харьков, Одесса, Донецк и Берлин?
Я не знаю, остались в Руси мужики,
Чтобы снова подняться на зов, как один.
Коммунисты не те, чтоб послать их вперед,
В лучшем случае, пусть охраняют обоз,
Но такой вот у нас бесшабашный народ,    
Что пойдет воевать без стенаний и слез.
И тогда берегись, недобитый фашист,
Всё одно Белый дом это или рейхстаг,
Просто я не хочу слышать дроновский свист,
Чтоб у Крюково снова разгуливал враг.