Про кладбищенскую байку

Сергей Шевандин
Пьяный ментяра раз до дому пошёл,               
Чтоб срезать путь, по кладбищу!               
Где-то в ограде дырищу нашёл,               
И сиганул в темнотищу.

Там, проходя мимо старых крестов
Глядя во тьму через силу,
В тока отрытую днём средь кустов,
Падает в чью то могилу.

Утром очнувшись, никак не поймёт,
Где это он очутился?
Вылез с могилы, глядь сторож идёт.
Тот к мужику обратился.

Что, уважаемый, зябко, небось?
Снег уже выпал местами!
Вылезти, как же тебе удалось?
Молвит хмельными устами.

Мент отвечает. Замёрз я совсем.
Хоть и согреться пытался!
Сторож креститься начал. А зачем
Ты вообще откопался?