Сон с Влади

Игорь Сульг
Приснилась мне Марина Влади,
Был с ней флиртующий роман:
И руки, плечи, но едва ли
Свершился грех (или обман).

А где-то пО боку стояли
И наблюдали, как лежим,
Володя в бело-чёрном шале,
Ещё какой-то господин.

Он мне нашёптывал чего-то,
Толпились люди, но глаза,
Пронзив поток круговорота,
Сверкали, словно образа.

Менялась музыка на бале,
И шубу нёс куда-то я.
Потом на лошади катали
Марину вдоль особняка.

Марина мне смеялась нежно,
Её припухлости в щеках
Мне обнажали безмятежность,
И грусть спокойную в глазах…

Что предвещал тот сон? Не знаю,
Но день испорчен был тоской…
Казалось мне, что уезжаю,
Я навсегда из жизни той.

PS
Нашёл в старых записях, помечен год написания стиха: 22.10.2002