Мой город

Ника Невыразимова
Эклектика, стилей слоёный пирог,
и мячиком скачущий звонко
звук «о» в именах старых улиц-дорог –
«Покровка», «Петровка», «Волхонка»...

Мой город, прозрачный и горький весной,
и как его только ни кличут:
«большая деревня» и «двор проходной,
где каждый четвёртый – лимитчик».

Мой город во всём виноват без вины
и держит в кармане нагрудном
десятую часть населенья страны –
а это щекотно и трудно.

Мой город прекрасен в рассветную рань,
вороны над тополем кружат…
И дед мой пошёл за него умирать.
И все мы пойдём, если нужно.

1 апреля 2014

На картину Олега Савостюка "Петровка"