Я шла намеченной тропой...

Зинаида Крамер
Я шла намеченной тропой
Хрустели под ногами грёзы
И уж привычною рукой
С лица я вытирала слёзы
Прошла я боль, прошла я страх
Прошла унынье и потери
Не встал стеной гордыни мрак
И не сломили лжи метели
Предательства лукавый взор
И зависти чужой ухмылка
Не раз на дерзкий разговор
Меня подталкивали пылко
Но в сердце славная мечта
В душе тушила огнь страсти
Я снова поднимаясь, шла
И разум мой в моей был власти
Пройдя по краю сладострастья
Чуть не упав с обрыва в блуд
Я оглянулася к несчастью
И взор твой повстречала тут...
         О, в этом мире нет прекрасней
         Очей и губ, ресниц и рук,
         И в этот миг бы мне опасней...
         Было б лишь в аду тонуть
Душа упала на колени
И пошатнулся разум мой
Ты стал в сто крат дороже цели
Я упивалася тобой
Я наслаждалась каждым шагом
Движением твоей руки
Тебя на Землю кинул дьявол,
Чтобы с ума меня свести
Я охмелела. Я пропала.
Я отдалась земной красе
О, были б горы золотые
Я возвела бы храм тебе
И что же...что же...что же было?
Ты растворился, ты пропал
Столкнув меня живой в могилу
Ты жизнь мою с собой забрал
Забыла всё я...веру, Бога
Мечты и цели, грёзы, мир,
Таланты все похоронила
Родных и близких и друзей

Я выползла из той могилы
Но завелись в душе моей
И страсть, и похоть, и гордыня
И лень, и страх...и боль потерь
Я долго долго проклянала
Созданье лучшее земли
Когда мне память рисовала
Ночами всё глаза твои
Теперь немного отрезвившись
Скажу-веню я лишь себя
Один раз чувству покорившись
Растерзана душа моя

Иду намеченной тропой
Я забываю свои грёзы
И уж привычною рукой
С лица я вытираю слёзы