Ещё раз на звёздочке чертополоха...

Вера Линькова 2
На звёздочке чертополоха
   Туман заглотил поляну цветов,
И змей бумажный не знает,
           куда упасть...

   Озябший чертополох
Звёздочку держит в руке -
              сигнальный огонь.

   Слепая фея не знает,
Кого одарить,
   И палочкой тонкой
             хрустальной
     на ощупь
возводит сиянье жука...
    на ощупь
касается стёртого камня.
    на ощупь
проносится мимо меня...

А я  в бесконечности повторяю
всему, как умею.
  - Не можешь падать, лети!-
кричу бумажному змею.
  - Не можешь гаснуть - светись! -
звёздочке кричу в отчаянии...
   И фее,
вставшей на падающий карниз,
кричу
букетом стремительным вниз,
перечёркивая
   статус прощания...