Обещание

Димитрий Кантемир
Ты серьёзна, молчалива,
И со мною холодна,
Но с коллегами игрива,
Как балтийская волна.
Проявляешь нежеланье
Посидеть наедине,
Рвёшь в клочки в стихах посланья,
Что до слёз обидно мне!

Разговор на полуфразе
Обрываешь с хохотком.
Сколько ж зла в тебе, заразе,
Что растёт, как снежный ком?
Ты – колдунья, ворожея,
С дивным ликом кокаин!
Но поверь, что в кураже я
Буду смел, как Аладдин!

Увезу тебя в столицу
Львов, каналов и дворцов,
Позабудешь Рим и Ниццу
И богатых гордецов!
Станешь дивной Роксоланой
И царицей двух квартир,
Круглосуточно желанной –
Для тебя лишь я – эмир!