Образ девушки

Андрей Мир
Собери волосы на макушке,
Средь играющих, вьющихся волн
Счастье видеть морские ракушки -
Чуть торчащие сладкие ушки!

А этот хвостик на головке
С небрежно торчащими волосами
Будит в памяти русское поле
С наливными колоссами…

Твои чёрные-чёрные очи
Таят таинство заспанной ночи,
Твои руки и плечи так ловки,
А ещё я люблю эти бровки!

Эти губки и носик чуть остры,
Эти груди - похожие сёстры,
Тонкий стан и прямые ноги,
Но не будем же к образу строги!

26.07.2010