В ожидании

Алла Кононович
Сквозь перекрестками распятый город,
Не покурить не выдохнуть в мороз.
Заученным маршрутом, будто робот
Себя как в чемодане пронесешь.

Я кровь меняю на пол бака -
Поездить день, а может два.
С небес не присылают знаков,
С небес и жизнь то не видна.

И в минусе застрявши крепко:
Погоды, рифм и кошелька.
Себя повесить на прищепку
И ждать, когда придет весна.