АБИ 15

Наталья Шилова 2
 


                ПОЭТ-РАСТЯПА*               


                Жил да был поэт-растяпа...
                Он работать не умел;
                Лишь писал стихи (как папа),
                Плохо спал и мало ел.

                Разъезжал он по России
                И стихи свои читал...
                От божественной миссИи
                Никогда не уставал.

                Он -- поэт весьма нескромный:
                Хочет он ВЕЛИКИМ БЫТЬ --   
                Показать талант огромный...
                Только где его добыть?!               
 
                Подскажу, хоть это нудно:
                Надо КЛАССИКОВ читать
                И порою, как ни трудно,
                Их пример воспринимать!

                ...Сочинитель, ты невежда:
                Ты не можешь сострадать.
                У поэта есть надежда;
                И не надо с ней играть!

                2014 год.



                ВООБРАЖАЕМЫЙ
                ОТВЕТ

                Брошу дом, осилю скуку,
                Протяну свободе руку;
                Без хвальбы и куражу
                По стране я поброжу.

                Я для звания поэта
                Должен славу накопить.
                Мысль вполне понятна эта:
                Нужно больше лишь ТВОРИТЬ!
               
                По стране стихи читаю...
                Им я точно цену знаю:
                Слушает меня и "СБРОД" --
                Он, конечно, не НАРОД!

                Но хватает НЕБОСВОДА
                Для ЦЕНИТЕЛЕЙ и "СБРОДА"!..

                2014-й год.
               

      *Опубликовано по просьбе поэта АБИ, все еще откладывающего приобретение КОМПЬЮТЕРА.