Все для детей!

Морозова Татьяна Петровна
Под этим лозунгом здесь живут все австралийцы! И не австралийцы тоже. Дети - не только привилегированный, но и самый свободный во всех отношениях класс. Им можно все, ребенок- уважаемая личность с самого рождения! Наши российские методы воспитания здесь под запретом- на дитя нельзя повышать голос, упаси Бог легонько шлепнуть- могут и отобрать! Дети постарше вполне способны пожаловаться на жестокость родителей- и тогда ребенок  просто изолируется от такого произвола. Другой вопрос, как ему будет  в приемной семье...
Дети имеют все, что только возможно представить- в соответствии с родительским кошельком. Особенно меня потрясли целые города-развлечения с Квинсленде- Мир кино, Мир моря, Мир мечты. Это австралийские Диснейлэнды, куда всякий уважающий себя родитель непременно везет свое чадо! И чадо там "отрывается" на всю катушку! И на водных аттракционах, и на воздушных, и на морских кораблях в  почти натуральную величину, и на умопомрачительной высоты  американских горках... Все перечислить просто невозможно... Целый день счастья! Когда я смотрела на восторженное личико своего маленького внука, не сомневалась в этом ни минуты!