А жизнь, как горная река

Клавдия Черепанова
А жизнь, как горная река,
И в ней бывают жёсткие пороги:
Из ниоткуда к нам валИт беда,
Сомненья гложут и тревоги.
Порою кажется, конец всему...
Ан вовсе нет! Гроза уходит,
Вот лучик солнца проблеснул -
Становится светлей дорога.
Боль исчезает. Раны заживут.
Стихи опять в дорогу позовут.