Затаилась печаль в разноцветье лесов

Ирина Тарковская
Затаилась печаль
в разноцветье лесов,
облетают с деревьев
увядшие листья,
продолжает круженье
судьбы колесо,
замедляя свой ход,
чтобы остановиться...
Жизнь случится внезапно –
внезапно уйдёт,
исчезая бесследно
в горниле вселенной,
где пылающих звёзд
грозный коловорот
возродит её вновь
птицей счастья нетленной...
Между мной и тобой
только пара шагов,
никуда не спешишь,
а догнать – не умею.
Время Летой седой
стынет меж берегов...
Смертных – смертна любовь,
но забыть – не посмею.

04.04.14