Берёза

Шустренький
Я не люблю стихов печальных -
От них не ладятся дела,
А, чтоб не сглазили случайно,
Берёзу плакать наняла.

Для плача нет причин серьёзных
И не серьёзных - ни одной,
Но снова грустная берёза
Серёжки-слёзы льёт весной.

Кому-то - нежная подруга,
Невеста, девушка, сестра,
А нам она - ещё и флюгер,
Определяющий ветра.

В окно посмотришь на рассвете,
Любуясь платьями берёз,
И понимаешь - нынче ветер
Тепло с Атлантики принёс!