Метро. Прощание

Илья Бестужев
…Когда б я время мог остановить,
Чтоб удержать те редкие мгновенья
Любви, надежды, счастья, вдохновенья….
Когда б я только мог с тобою быть.

Тогда бы я, к твоим припав губам
С моими слил их в вечном поцелуе.
Как часто в этой жизни мы тоскуем
По светлым, но несбыточным мечтам.

Когда б я время мог остановить,
И синий поезд на краю перрона,
Прощальный взгляд, и шаг к дверям вагона
Отсрочить. Хоть на миг, но – отдалить.

Когда б я время мог остановить…
Но не могу. А жаль, что говорить…

1997