2548. Мы не рабы, рабы не мы...

Слава-Блудный Сын
"Мы не рабы, рабы не мы" -
из нас об этом каждый знает,
но ходим в рабстве мы греха,
и нами наше "я" здесь правит.

Мы не рабы, но мы в цепях,
и нас греха сковала сила;
галеры, полные рабов,
и мы гребём, блуждая в мире.

В мире, где правит тьма греха,
в нём волны грозные бушуют:
гордыня, зависть, суета,
пороки правят буйным людом.

Во тьме мы - Света не хотим,
радость ушла, и нет в нас мира,
а счастье наше - как мираж:
чуть насладимся - и покинет.

Мы не рабы, но кто тогда,
когда не ищем мы Свободы,
хоть нам Христос всем обещал,
что снимет у Креста оковы?

Приди, освободись от зла,
приди, сверши ты покаянье,
чтобы очистилась душа
и устремилась в Рай Желанный!

Проси Свободу у Христа,
и станешь Истинно Свободным!


                Аминь.