Лёд

Анна Окерешко
Да, пора успокоиться и остыть.
Вот и холод ночью — тебе под стать.
Паруса — без ветра — возьми костыль.
Начинай по новой — читай с листа.
Я устала — ветер прорвал дыру,
ветер с силой яростной сбил с оси.
Я устала, Господи. Где же руль?
Я не знаю, кто во мне. Нету сил.
Я хочу забыться — не думать. Пусть.
И зачем мне знать этот смысл весь?
Я иду — я вижу дальнейший путь.
Даже если там, за горами, крест,
мне не страшно — страшное позади,
а теперь — решимость идти вперёд.
Ветер воет. Да, ты права — иди.
Но весна — под ногами течёт, хрустит —
и я снова проваливаюсь под лёд.

Тот, кто любит, поймёт.
Кто поймёт — спасёт.