Короткой строкой о Владимире Высоцком

Игорь Рыбин
Толчок к написанию:
«В строку памяти Владимира Высоцкого» (Алла Кармаза)

                ***

Порок он бичевал вне всех коммерций,
И душу рвал, забыв одеть доспех,
Который защитил бы его сердце
И песнь продлил, не глядя на успех.
Как Данко он стоял за жизнь людей;
Блеснув стихом, гитарою своей.

                --