и всё уже было...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
рассказаны сказки, и песни пропеты,
прощаясь, зима повернула на лето,
шуршит календарь, седины прибавляя,
к финальной черте распрямилась кривая

и всё уже было, что жизнь намечала,
но мысленно я возвращаюсь к началу...
в надежде пустяшной на прежние силы
примерила платье, что раньше носила

но даже и внучке оно не годится –
по моде вязала на тоненьких спицах...
всё было когда-то... но только усталость
мне в жизни сегодняшней с горкой досталась

устала от шума, проблем, нервотрёпок,
людей, что по жизни как сбоку припёка,
и лишь вспоминаний несчастная малость
от прежних времён мне зачем-то осталась

спасают стихов постаревшая книга,
картины, музеи, мелодии Грига,
но вновь понимаешь, что время – оковы:
не многие к этим объятьям готовы...

27 февраля 2014  И-Ф-М